Пшенный суп с цветной капустой и с фрикадельками из индейки

Не только ведь курочки любят пшено, Для супа сейчас пригодится оно.

фарш из индейки - 200 г, пшено - 3 столовых ложки, цветная капуста - 300 г (1/3-1/2 вилка), картофель - 5 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, лук зеленый - пучок, укроп - пучок, соль по вкусу. Объем кастрюли - 3 л.

Лук почистить мелко порезать. Одну половину оставить для супа.

Вторую половину лука добавить в мясной фарш. Фарш посолить, перемешать, сформировать фрикадельки. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.

Картофель помыть, почистить и порезать кубиками.

Морковь помыть, почистить и порезать на тонкие пластинки полукружиями или четвертинками.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и порезать.

Крупу вымыть. Зелень порезать мелко.

В другой кастрюле вскипятить воду. Бросаем картофель и морковь. Варим 20 мин после закипания на слабом огне.

Затем добавляем пшено и лук, мешаем. Варим 5 минут после закипания.

Добавляем цветную капусту и сваренные фрикадельки. Мешаем и варим 10 мин после закипания.

Добавляем зелень и выключаем огонь после закипания.

По желанию в готовое блюдо можно добавить оливковое масло из расчета 1/2 чайной ложки на порцию.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или