Рагу с овощами и фрикадельками
Как хочу я приготовить, удержаться не могу, В мультиварке овощное с фрикадельками рагу.
картофель - 7 шт небольших, помидоры - 2 шт, морковь - 1 шт, перец болгарский - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, кабачок - 1 шт (у меня замороженный кольцами), фарш мясной - 500 г, масло растительное - 3 столовых ложки, соль по вкусу.
Половину лука нарезаем мелко, а вторую крупно.
Смешиваем мелкопорезанный лук и мясной фарш, солим. Формируем фрикадельки и раскладываем на смазанной растительным маслом форме для запекания. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Морковь моем, чистим и нарезаем полукружиями.
Болгарский перец моем, убираем семена и нарезаем соломкой.
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
Кабачок нарезаем на четвертинки. На нашем сайте есть рецепт того, как заморозить кабачок на зиму.
Помидоры нарезаем на кусочки.
Блюдо можно готовить в высокой толстостенной кастрюле, казане. Я готовлю в мультиварке. На режиме "жарка" обжариваем в течение 5 минут крупнопорезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут.
Добавляем болгарский перец и обжариваем еще 2 минуты.
Добавляем картофель, немного воды. Переключаем режим готовки на "тушение". Тушим в течение 20 минут.
Выкладываем наши подпеченные фрикадельки в чашу мультиварки. Доливаем кипяток до уровня фрикаделек. По желанию можно добавить специи. Тушим еще 20 минут.
Добавляем кабачки и помидоры, солим по вкусу и тушим еще 20 минут.
Рагу с фрикадельками готово.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или