Рассольник без перловки

На скорую руку, совсем без перловки Готовим рассольник изящно и ловко.

картофель - 6 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, маринованные огурцы - 6 шт, томатная паста - 2 столовых ложки, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу. Объем кастрюли 3 л.

Лук чистим, моем и режем мелко.

Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.

Картофель моем, чистим и режем брусочками.

Маринованные огурцы мелко режем соломкой.

В кипящую воду кидаем картофель и отвариваем 20 минут на слабом огне.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем морковь, немного кипятка и тушим 10 минут.

Добавляем соленые огурцы и тушим еще 5 минут.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

При необходимости добавляем воды. Тушим еще 5 минут.

Чтобы суп был более густой, а бульон был менее водянистым, я часть картошки немного разминаю толкушкой для картофельного пюре. Делаю это прямо в кастрюле, не сильно приминаю картошку, что позволяет части картошки остаться кусочками. Затем добавляем в картошку тушеные овощи. Варим суп на слабом огне после закипания в течение 15 минут.

Рассольник готов.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или