Рассольник с перловкой
Немного крупы, кулинарной сноровки - И будет рассольник готов из перловки.
крупа перловая - 1/2 стакана, картофель - 4 шт, огурцы маринованные - 4 шт, томатная паста - 1.5 столовых ложки, мясо курицы - 300 г, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу. Объем кастрюли 4 л.
Перловую крупу хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на 2 часа. В кастрюлю набираем воды, доводим до кипения, затем добавляем перловую крупу и варим 30 минут.
В другой кастрюле отвариваем куриное филе в течение 40 минут в кипящей воде.
Овощи моем, чистим. Морковь и маринованные огурцы натираем на крупной терке. Лук мелко режем. Картофель нарезаем брусочками. Отваренное мясо курицы нарезаем кусочками.
В кастрюлю с перловкой добавляем картофель.
В кастрюлю добавляем мясо курицы. Варим 25 минут после закипания.
Пока варится картофель готовим зажарку. Лук обжариваем в течение 5 минут с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем морковь, 100 мл воды и тушим 10 минут под крышкой на среднем огне.
Добавляем огурцы на сковородку и тушим еще 5 минут.
Добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут.
Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем и перловкой. Варим все вместе 10 минут. Солим по вкусу.
Рассольник с перловкой готов.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или