Чем накормить аллергика?!

Рататуй

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 2 ч 10 минcrop_free6 порций
PT50Mбаклажан, кабачок, перец болгарский, помидор, лук, чеснок, масло растительное, соль, специиВторые блюдаевропейскаяготовый к подаче рататуй
Овощи устроили французский сабантуй,
Свою организацию назвали - рататуй.
Список необходимых продуктов для рецепта:
набор продуктов для рататуя

Баклажаны - 2 средних, кабачки - 2 молодых, перец - 2 штуки, чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 3-4 столовых ложки, помидоры - 3 для запекания и 2 для соуса, лук - одна луковица, соль по вкусу, специи по вкусу (у нас черный молотый перец)

перец запекаем в фольге

Перец вымыть, очистить от семян, каждый отдельно завернуть в фольгу для запекания. Положить на форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 30-40 минут до тех пор, пока перец не станет мягким и кожура не будет хорошо отделяться.

порезанные и посоленные

Баклажаны помыть, шкурку можно не снимать. Порезать кружочками по 2-3 мм толщиной. Кружочки разложить на плоское блюдо, хорошо посолить. Оставить на 20-30 минут, пока баклажаны не дадут сок.

кабачки режем кружочками

Кабачки вымыть, порезать кружочками по 3-4 мм толщиной.

помидоры режем кружками

Помидоры для запекания (3 штуки) помыть порезать кружочками по 3-4 мм толщиной.

лучок порежем на меленько

Готовим соус. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить в сковородке на растительном масле до золотистого цвета.

натираем помидоры на терке

Помидоры для соуса (2 штуки) помыть, разрезать пополам. Натереть на терке, таким образом мякоть измельчиться, а шкурка останется в руке.

добавляем помидоры к луку

Добавить помидоры в сковородку, где жарится лук. Тушим еще 10 минут.

готовый запеченный перец

Готовый перец достаем из духовки, удаляем шкурку, мякоть измельчаем.

смесь на сковородке

Добавляем в сковородку, где тушатся лук с помидорами. Солим и тушим еще 5 минут.

смещать соль чеснок специи

Чеснок мелко режем. В кружке смешиваем чеснок, соль, специи и 3 столовые ложки растительного масла.

выкладываем соус

Выкладываем соус на дно формы для запекания.

баклажанчики промываем

Баклажаны промываем под холодной водой.

выкладываем торцом

Овощи выкладываем торцом, чередуя между собой.

покрываем маслом специями

Сверху смазываем овощи смесью масла со специями.

ставим овощи в духовку

Закрываем форму фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

готовый к подаче рататуй

Снимаем фольгу и допекаем еще 20 минут. Рататуй готов.

Желаем всем приятного аппетита!

Еще один ответ на вопрос: "что можно приготовить для ребенка с аллергией в домашних условиях?"

Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
Понравилось? Теперь можно:
добавить в свои избранные или
Поделиться с друзьями!

готовый к подаче рататуй набор продуктов для рататуяперец запекаем в фольгепорезанные и посоленныекабачки режем кружочкамипомидоры режем кружкамилучок порежем на меленьконатираем помидоры на теркедобавляем помидоры к лукуготовый запеченный перецсмесь на сковородкесмещать соль чеснок специивыкладываем соусбаклажанчики промываемвыкладываем торцомпокрываем маслом специямиставим овощи в духовкуготовый к подаче рататуй
Печень тушеная с овощами и гречкойРататуй
другие похожие рецепты
Запеканка из цветной капусты с фаршемОладьи из кабачков в духовке
из категории - Вторые блюда
Тефтели в томатном соусеОвощи запеченные с овсяным молоком

РЕКЛАМА ТУТ