Рататуй

Овощи устроили французский сабантуй, Свою организацию назвали - рататуй.

Баклажаны - 2 средних, кабачки - 2 молодых, перец - 2 штуки, чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 3-4 столовых ложки, помидоры - 3 для запекания и 2 для соуса, лук - одна луковица, соль по вкусу, специи по вкусу (у нас черный молотый перец)

Перец вымыть, очистить от семян, каждый отдельно завернуть в фольгу для запекания. Положить на форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 30-40 минут до тех пор, пока перец не станет мягким и кожура не будет хорошо отделяться.

Баклажаны помыть, шкурку можно не снимать. Порезать кружочками по 2-3 мм толщиной. Кружочки разложить на плоское блюдо, хорошо посолить. Оставить на 20-30 минут, пока баклажаны не дадут сок.

Кабачки вымыть, порезать кружочками по 3-4 мм толщиной.

Помидоры для запекания (3 штуки) помыть порезать кружочками по 3-4 мм толщиной.

Готовим соус. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить в сковородке на растительном масле до золотистого цвета.

Помидоры для соуса (2 штуки) помыть, разрезать пополам. Натереть на терке, таким образом мякоть измельчиться, а шкурка останется в руке.

Добавить помидоры в сковородку, где жарится лук. Тушим еще 10 минут.

Готовый перец достаем из духовки, удаляем шкурку, мякоть измельчаем.

Добавляем в сковородку, где тушатся лук с помидорами. Солим и тушим еще 5 минут.

Чеснок мелко режем. В кружке смешиваем чеснок, соль, специи и 3 столовые ложки растительного масла.

Выкладываем соус на дно формы для запекания.

Баклажаны промываем под холодной водой.

Овощи выкладываем торцом, чередуя между собой.

Сверху смазываем овощи смесью масла со специями.

Закрываем форму фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Снимаем фольгу и допекаем еще 20 минут. Рататуй готов.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или