Рис с зелеными овощами
Подружится рис отварной с овощами зелеными, Отведайте, хватит глазами смотреть искушенными.
рис круглозерный - 1/2 стакана, капуста брокколи - 1 вилок, зеленый горох - 100 г, кабачок небольшой - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу.
Рис отвариваем в подсоленой воде (2,5 стакана) до готовности. Мы делаем это в мультиварке на режиме "каши" за 40-50 минут.
Брокколи хорошо моем и разбираем на мелкие соцветия. Зеленый горох мы взяли мороженный. Как заготовить зеленый горох можно посмотреть здесь.
Кабачок можно не очищать от кожуры, если он молодой. Нарезаем кубиками. Мы взяли заготовленный мороженный кабачок.
Лук и чеснок мелко режем.
Обжариваем лук и чеснок на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
Добавляем кабачки, добавляем немного воды и тушим в течение 10 минут, помешивая.
Добавляем зеленый горох, капусту брокколи и немного воды. Тушим под крышкой в течение 10 минут на среднем огне.
Добавляем отваренный рис, перемешиваем и солим по вкусу. Тушим на слабом огне в течение 5 минут, чтобы немного выпарилась влага.
Готовый рис в сочетании с зелеными овощами.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или