Рисовая запеканка с фаршем
Запекается в духовке с фаршем запеканка, Вся из риса белая: для гостей приманка.
фарш мясной - 300 г (мы взяли фарш из индейки), рис круглозерный - 1 стакан, яйца - 2 шт, лук репчатый 1 шт, масло растительное - 2 столовых ложки (для обжаривания и смазывания формы), соль по вкусу.
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Я делаю это в мультиварке на режиме "молочные каши и крупы". Должна получиться вязкая рисовая каша.
Лук помыть, почистить и мелко порезать.
Лук обжариваем до золотистого цвета и откладываем 1/2 лука.
К оставшейся половине лука добавляем мясной фарш, перемешиваем, солим по вкусу (у меня вышло 1/2 чайной ложки). Добавляем немного воды и тушим под крышкой 15-20 минут.
Берем яйца, отделяем белки от желтка. Белок добавляем в немного остывший рис, перемешиваем. Желток смешиваем с первой половиной лука.
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем половину риса ровным слоем, потом лук смешанный с желтками, потом весь фарш и опять разравниваем слой.
Затем выкладываем оставшуюся часть риса и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Запеканка готова!
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или