Рисовый пудинг с овсяным молоком
![готовый рисовый пудинг](https://m.xn--80aaalhctdnfhahcms8ag7a4guf.xn--p1ai/media/fotos/big/foto.php?d=vmGLCvD&g=2020-02&hash=b4dbac4c9fca4364ebc0f1fb83730e58.jpg)
Сухофрукты - витамины - вам ответят все врачи. С ними рисовый мы пудинг запечем сейчас в печи.
![все для рисового пудинга](https://m.xn--80aaalhctdnfhahcms8ag7a4guf.xn--p1ai/media/fotos/small-20/655caf8470952c7673209731bb716cf6.jpg)
рис круглозерный - 1/2 стакана, молоко овсяное - 250 мл, яйцо куриное - 1 шт, сухофрукты (изюм, курага, чернослив - у меня курага) - 50 г, сахар - 1.5-2 столовых ложки, масло подсолнечное для смазывания формы, соль - 1/4-1/3 чайной ложки.
![замачивание кураги нарезка](https://m.xn--80aaalhctdnfhahcms8ag7a4guf.xn--p1ai/media/fotos/small-20/92e75040307a86eb091503129302679a.jpg)
Сухофрукты вымыть. Если сухофрукты жесткие замочите их в воде на 20-30 минут. Курагу, чернослив нужно порезать, изюм - оставить целым.
![замачивание риса в воде](https://m.xn--80aaalhctdnfhahcms8ag7a4guf.xn--p1ai/media/fotos/small-20/0507401c0f4b8f544580879f1ff31046.jpg)
Рис промыть, залить большим количеством холодной воды (2 стакана). Поставить на плиту, варить 10 минут после закипания на слабом огне, помешивая.
![откидывание на дуршлаг](https://m.xn--80aaalhctdnfhahcms8ag7a4guf.xn--p1ai/media/fotos/small-20/75901a5cc68ae9513c9bc4a0b5fae1ba.jpg)
Рис откинуть на дуршлаг.
![рис в овсяном молоке](https://m.xn--80aaalhctdnfhahcms8ag7a4guf.xn--p1ai/media/fotos/small-20/728773f0d62822b93b49b75de66fcb5d.jpg)
В кастрюле вскипятить овсяное молоко, посолить. В кипящее молоко добавляем наполовину сваренный рис, варим в течение 15-20 минут на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор пока не получится густая вязкая рисовая каша.
![рисовая каша яйцо курага](https://m.xn--80aaalhctdnfhahcms8ag7a4guf.xn--p1ai/media/fotos/small-20/83b55093afc77b896ee177824316ea25.jpg)
Кашу выложить на тарелку, дать остыть. Добавляем в рисовую кашу яйцо, сухофрукты и сахар.
![в форме для запекания](https://m.xn--80aaalhctdnfhahcms8ag7a4guf.xn--p1ai/media/fotos/small-20/328be528fb30f2eba626cd47729ae863.jpg)
Выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания, ставим в разогретую до 200 град духовку на 35-40 минут до подрумянивания.
![готовый рисовый пудинг](https://m.xn--80aaalhctdnfhahcms8ag7a4guf.xn--p1ai/media/fotos/small-20/b4dbac4c9fca4364ebc0f1fb83730e58.jpg)
Можно подавать как отдельно, так и с вареньем или с фруктовым пюре.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или