Рисовый пудинг с овсяным молоком

Сухофрукты - витамины - вам ответят все врачи. С ними рисовый мы пудинг запечем сейчас в печи.

рис круглозерный - 1/2 стакана, молоко овсяное - 250 мл, яйцо куриное - 1 шт, сухофрукты (изюм, курага, чернослив - у меня курага) - 50 г, сахар - 1.5-2 столовых ложки, масло подсолнечное для смазывания формы, соль - 1/4-1/3 чайной ложки.

Сухофрукты вымыть. Если сухофрукты жесткие замочите их в воде на 20-30 минут. Курагу, чернослив нужно порезать, изюм - оставить целым.

Рис промыть, залить большим количеством холодной воды (2 стакана). Поставить на плиту, варить 10 минут после закипания на слабом огне, помешивая.

Рис откинуть на дуршлаг.

В кастрюле вскипятить овсяное молоко, посолить. В кипящее молоко добавляем наполовину сваренный рис, варим в течение 15-20 минут на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор пока не получится густая вязкая рисовая каша.

Кашу выложить на тарелку, дать остыть. Добавляем в рисовую кашу яйцо, сухофрукты и сахар.

Выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания, ставим в разогретую до 200 град духовку на 35-40 минут до подрумянивания.

Можно подавать как отдельно, так и с вареньем или с фруктовым пюре.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или