Рисовый суп с кабачками

Супчик простой с кабачками и с рисом Вашим со временем станет капризом.

рис длиннозерный - 2 столовых ложки, картофель - 4 средних, лук репчатый - одна луковица, морковь - 1 шт, кабачок - 1 небольшой (у меня мороженный), масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу. Объем кастрюли 3 л.

Лук моем чистим, мелко режем.

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Картофель моем, чистим и режем брусочками.

Рис промыть в холодной воде.

Кабачок режем на брусочки. Если используете свежий молодой кабачок, то можно не удалять семена, если шкурка толстая, то нужно почистить и удалить семена.

На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем морковь, немного воды и тушим 10 минут под крышкой на слабом огне.

Добавляем кабачок и тушим еще 5 минут. На сайте есть простой рецепт того, как заморозить кабачки.

В это же время кипятим воду в кастрюле и после закипания опускаем в нее рис. Варим 5 минут. Добавляем картофель и варим еще 10 минут.

Добавляем в кастрюлю тушеные овощи, солим и варим еще 10 минут.

При желании можно добавить в готовый суп немного зелени.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или