Рисовый суп с кабачками
Супчик простой с кабачками и с рисом Вашим со временем станет капризом.
рис длиннозерный - 2 столовых ложки, картофель - 4 средних, лук репчатый - одна луковица, морковь - 1 шт, кабачок - 1 небольшой (у меня мороженный), масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу. Объем кастрюли 3 л.
Лук моем чистим, мелко режем.
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Картофель моем, чистим и режем брусочками.
Рис промыть в холодной воде.
Кабачок режем на брусочки. Если используете свежий молодой кабачок, то можно не удалять семена, если шкурка толстая, то нужно почистить и удалить семена.
На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем морковь, немного воды и тушим 10 минут под крышкой на слабом огне.
Добавляем кабачок и тушим еще 5 минут. На сайте есть простой рецепт того, как заморозить кабачки.
В это же время кипятим воду в кастрюле и после закипания опускаем в нее рис. Варим 5 минут. Добавляем картофель и варим еще 10 минут.
Добавляем в кастрюлю тушеные овощи, солим и варим еще 10 минут.
При желании можно добавить в готовый суп немного зелени.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или