Рулеты с мясом и баклажанами под соусом

Для вас мы, конечно, раскроем секреты Про то, как готовить такие рулеты.

фарш мясной - 300 г, рис - 1 стакан варенного, баклажаны - 3 шт (лучше длинные), морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, томатный сок - 1 стакан, овсяное молоко - 1 стакан, мука пшеничная - 1 столовая ложка, чеснок - 3 зубчика, перец черный по вкусу, соль по вкусу.

Баклажаны моем и режем на пластины по длине толщиной 4 мм. Заливаем их кипятком на 10 минут, чтобы они стали мягче.

Перемешиваем отваренный рис и мясной фарш. Добавляем черный молотый перец по вкусу. Время приготовления увеличится, если рис еще не отварен.

Лук чистим, мелко режем и обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета в течение 5 минут.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Добавляем морковь к луку, немного воды и тушим в течение 15 минут под крышкой.

Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем стакан кипятка и даем закипеть. Добавляем чеснок. Солим по вкусу.

Добавляем томатный сок и овсяное молоко по стакану. Провариваем 5 минут после закипания.

Каждую пластину баклажана заворачиваем в рулет с рисом и фаршем.

На дно формы для запекания наливаем немного соуса из сковороды и плотно укладываем рулеты.

Заливаем рулеты оставшимся количеством соуса так, чтобы рулеты были полностью скрыты.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Баклажаны должны стать мягкими.

Готовые рулеты подаем как самостоятельное блюдо на второе.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или