Чем накормить аллергика?!

Рулеты с мясом и баклажанами под соусом

favorite_border + в избранноеvideocam есть видео access_time ≈ 1 ч 40 минcrop_free6 порций
PT1H10Mфарш мясной, баклажан, рис, морковь, лук репчатый, томатный сок, молоко растительное, мука пшеничная, чеснок, перец черный, соль, водаВторые блюдаевропейскаяготовые рулеты из баклажанов с мясным фаршем
Для вас мы, конечно, раскроем секреты
Про то, как готовить такие рулеты.
Для приготовления этого блюда необходимо:
все для рулетов из баклажанов

фарш мясной - 300 г, рис - 1 стакан варенного, баклажаны - 3 шт (лучше длинные), морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, томатный сок - 1 стакан, овсяное молоко - 1 стакан, мука пшеничная - 1 столовая ложка, чеснок - 3 зубчика, перец черный по вкусу, соль по вкусу.

пластины из баклажанов

Баклажаны моем и режем на пластины по длине толщиной 4 мм. Заливаем их кипятком на 10 минут, чтобы они стали мягче.

фарш с отваренным рисом

Перемешиваем отваренный рис и мясной фарш. Добавляем черный молотый перец по вкусу. Время приготовления увеличится, если рис еще не отварен.

обжариваем лук на масле

Лук чистим, мелко режем и обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета в течение 5 минут.

тертая морковь на розовом

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

тушим тертую морковь и лук

Добавляем морковь к луку, немного воды и тушим в течение 15 минут под крышкой.

добавление муки в сковороду

Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

добавление кипятка к овощам

Добавляем стакан кипятка и даем закипеть. Добавляем чеснок. Солим по вкусу.

добавление томатного сока и овсяного молока

Добавляем томатный сок и овсяное молоко по стакану. Провариваем 5 минут после закипания.

заворачивание рулетов из баклажанов

Каждую пластину баклажана заворачиваем в рулет с рисом и фаршем.

укладывание рулетов в форму

На дно формы для запекания наливаем немного соуса из сковороды и плотно укладываем рулеты.

погружение рулетов по соус

Заливаем рулеты оставшимся количеством соуса так, чтобы рулеты были полностью скрыты.

почти готовые баклажанные рулеты

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Баклажаны должны стать мягкими.

готовые рулеты из баклажанов с мясным фаршем

Готовые рулеты подаем как самостоятельное блюдо на второе.

Желаем всем приятного аппетита!

Еще один ответ на вопрос: "что можно приготовить для ребенка с аллергией в домашних условиях?"

Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
Понравилось? Теперь можно:
добавить в свои избранные или
Поделиться с друзьями!
Предлагаем еще посмотреть на нашем сайте: Первые блюда с рисом, Вторые блюда с крупами, Выпечка на овсяном молоке, наши НОВЫЕ рецепты.
готовые рулеты из баклажанов с мясным фаршемвсе для рулетов из баклажановпластины из баклажановфарш с отваренным рисомобжариваем лук на маслетертая морковь на розовомтушим тертую морковь и лукдобавление муки в сковородудобавление кипятка к овощамдобавление томатного сока и овсяного молоказаворачивание рулетов из баклажановукладывание рулетов в формупогружение рулетов по соуспочти готовые баклажанные рулетыготовые рулеты из баклажанов с мясным фаршем
Овощи запеченные в рукавеРагу с овощами и фрикадельками
другие похожие рецепты
Котлеты из цветной капусты в духовкеГречаники в соусе из овсяного молока
из категории - Вторые блюда
Оладьи из кабачков в духовкеЗразы картофельные

ОДНОКЛАССНИКИ

ВКОНТАКТЕ

МAIL.RU

FACEBOOK

TWITTER