Салат с брокколи и яблоком

Яркий, насыщенный вкус у салата, Будто во рту заиграла соната.

капуста брокколи - 1 вилок, яблоко - 1 шт, кукуруза консервированная - 1/2 банки, лимонный сок - 2 столовых ложки, лук зеленый - 1 пучок, грецкие орехи - 80 г, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу.

Небольшими пластинками нарезаем кисло-сладкое яблоко, предварительно удалив семена. Сбрызгиваем яблоко лимонным соком.

Очищенные грецкие орехи мелко режем.

Брокколи разделяем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Даем остыть и нарезаем на мелкие соцветия.

Зеленый лук нарезаем мелко.

В чаше смешиваем яблоки, зеленый лук, орехи, консервированную кукурузу и капусту брокколи.

Заправляем растительным маслом и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

У этого салата насыщенный вкус.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или