Салат с курицей и булгуром
Оценит, пожалуй, любой балагур Салат, где полезный и вкусный булгур.
крупа булгур - 1/2 стакана, помидоры - 2 шт, перец болгарский - 1 шт, мясо курицы - 200 г, лимонный сок - 1 столовая ложка, листья салата - 8 листьев, лук зеленый - пучок, укроп - пучок, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу.
Булгур промываем под проточной водой, варим после закипания в подсоленной воде 15-20 минут на слабом огне, пока вода не выпарится. Соотношение крупы и воды - 1:2.
Куриное филе режем небольшими кусочками и обжариваем с растительным маслом на сковороде в течение 15-20 минут до подрумянивания.
Болгарский перец нарезаем соломкой, предварительно удалив семена.
Помидоры режем средними кубиками.
Зелень хорошо моем и мелко режем.
Листья салата хорошо моем и выкладываем на тарелку для подачи блюда. Затем выкладываем отваренный булгур, затем перец и помидоры.
Затем добавляем обжаренное мясо и зелень.
Перемешиваем растительное масло, лимонный сок и соль в кружке. Заправляем и перемешиваем салат непосредственно перед подачей.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или