Салат с курицей и омлетом из овсяного молока с сыром
В салат с омлетом к праздничному пиру Добавим в этот раз немного сыра.
молоко овсяное - 50 мл, филе курицы - 300 г, яйца - 2 шт, огурец - 1 шт длинный или 2 коротких, сыр твердых сортов - 100 г, масло растительное (у нас оливковое) - для заправки салата и жарки омлета (у нас подсолнечное), соль по вкусу.
Филе курицы опустить в холодную воду. Как вода закипит, посолить, варить на слабом огне 50 минут.
Смешиваем яйца и овсяное молоко, солим и хорошо взбиваем.
На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом выливаем смесь из яиц и овсяного молока. Жарим 2 минуты.
Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим под крышкой еще 3 минуты.
Аккуратно переворачиваем и обжариваем омлет еще 2 минуты с другой стороны.
Даем омлету остыть и нарезаем соломкой.
Огурец моем, чистим от кожуры и нарезаем соломкой.
Отваренное куриное филе мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и посолить по вкусу. Готово.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или