Шашлык из курицы для аллергика

Чтоб аллергик стал гурманом, есть с улыбкою привык, Приготовьте на природе замечательный шашлык.

мясо курицы - 1 кг (у нас голень - 12 шт), вода сильногазированная - 1 л, лук репчатый - 4 луковицы, соль - 3 чайных ложки, черный молотый перец - 1/4 чайной ложки.

Лук чистим, моем, мелко режем и пересыпаем в посуду (для маринования лучше использовать стеклянную или эмалированную). Хорошо солим и перчим.

Мясо хорошо моем и перекладываем в чашу с луком. Можете добавить свои специи по вкусу и желанию. Хорошо перемешиваем.

Наливаем сильногазированную воду, чтобы мясо было полностью погружено.

Закрываем мясо пленкой или крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, а можно и на всю ночь оставить.

Жарим мясо с двух сторон на раскаленных углях на мангале до готовности.

Готовый шашлык кушаем на пикнике, любуясь природой.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или