Щи

Варили мы рассольники, свекольники, борщи, Пришла пора готовить восхитительные щи.

картофель - 4 шт, морковь - 1 шт, капуста белокочанная - 1/4 кочана, перец болгарский - 1 шт, помидор - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, мясо курицы - 300 г, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу, зелень по вкусу. Объем кастрюли 4 литра.

Картофель моем, чистим, нарезаем кусочками.

Капусту помыть и мелко нашинковать.

Отвариваем в подсоленной кипящей воде филе курицы в течение 40 минут. Затем нарезаем мелко.

Вскипятите воду в кастрюле и опустите картофель. Варим в течение 10 минут после закипания.

Затем добавляем курицу, капусту. Варим после закипания еще 10 минут.

Лук, чистим, моем мелко режем и обжариваем с растительным маслом на разогретой сковороде в течение 5 минут до золотистого цвета.

Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Добавляем к луку, обжариваем в течение 5 минут. Добавляем немного воды и тушим на слабом огне в течение 15 минут.

Добавляем помидор, нарезанный на кусочки.

Добавляем тушеные овощи и варим после закипания еще 10 минут.

Добавляем болгарский перец. Варим 5 минут после закипания.

По желанию можете добавить зелень и чеснок. Мы добавляем укроп, зеленый лук и мелкопорезанный зубчик чеснока.

Даем закипеть, выключаем плиту и даем настояться под крышкой 15 минут. Щи готовы!
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или