Шоколадные кексы из ржаной муки
К шоколадным кексам вкусным из ржаной муки Потянулись отовсюду сразу три руки.
мука ржаная - 1.5 стакана, какао-порошок - 4 столовых ложки, яйца куриные - 3 шт, сахар - 1 стакан, сода пищевая - 1/2 чайной ложки, лимонная кислота - 1/4 чайной ложки.
Яйца взбиваем с сахаром до образования пены.
Смешиваем лимонную кислоту и соду с ржаной мукой в сухом виде. Лимонную кислоту можно размолоть между ложками.
Всыпаем муку и какао-порошок, перемешиваем все ингредиенты до однородной массы без комочков. Получается тесто густой консистенции.
Раскладываем тесто по формам для выпечки примерно по 1,5-2 столовых ложки. У нас получилось 8 шт.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
Вкусные кексы готовы.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или