Суп с белой фасолью

Фасолькою белой наш супчик украшен, И все оправдал ожидания наши.

фасоль белая (вымоченная в воде) - 200 г, картофель - 2 средних, лук репчатый - 1 луковица, морковь - 1 штука, лук зеленый - пучок, укроп - пучок, масло подсолнечное - 2 столовых ложки, соль по вкусу. Объем кастрюли 3 литра.

Чтобы фасоль лучше разварилась, ее необходимо замочить в холодное воде от 2 часов (я оставляю фасоль на всю ночь).

Такую вымоченную фасоль отвариваем в подсоленной воде около 30 минут.

Картофель помыть, почистить, порезать брусочками.

Морковь чистим, режем соломкой.

Лук чистим, режем мелко.

Зелень помыть и мелко порезать.

Налить в кастрюлю воды, довести до кипения. В кипящую воду бросить картошку. Варим 15 минут.

Добавляем в кастрюлю фасоль и варим еще 10 минут.

Добавляем в кастрюлю морковь и лук. Солим. Варим на слабом огне еще 10 минут.

Перед выключением плиты добавляем зелень. И суп с белой фасолью готов.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или