Суп с чечевицей и оливками

С оливками суп потрясающий, Нам лайк ставит каждый желающий!

куриное филе - 300 г, чечевица - 1/2 стакана, капуста брокколи - 1/2 небольшого кочана, лук репчатый - 1 шт, картофель - 2 шт, морковь - 1 шт, оливки - 1 банка без косточек, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу. Объем кастрюли 3 литра.

Мясо курицы отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 40 минут.

Пока варится мясо птицы, промываем чечевицу в холодной воде.

Лук моем, чистим и мелко режем.

Морковь чистим и трем на терке.

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут, затем добавляем немного кипятка и тушим еще 10 минут.

Оливки нарезаем колечками.

Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками.

В это время наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем картофель и чечевицу в кастрюлю. Варим в кипящей воде в течение 15 минут.

Добавляем мелко порезанное отваренное мясо птицы. Варим еще 5 минут.

Добавляем тушеные овощи из сковороды. Варим еще 5 минут.

Добавляем брокколи, поделенные на мелкие соцветия. Варим еще 5 минут.

Добавляем оливки, доводим до кипения, солим и выключаем плиту. Можно добавить зелень по желанию.

Суп с оливками, брокколи и чечевицей готов.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или