Суп с галушками без яиц

Собираюсь я для супа без яиц месить галушки, Мне для записи рецепта позвонили все подружки.

мука пшеничная - 1 стакан, картофель - 4 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1/2 луковицы, лук зеленый - 1 пучок, укроп - 1 пучок, масло растительное - 3 столовых ложки, соль по вкусу. Объем кастрюли 3 л.

Лук моем чистим, мелко режем.

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Картофель моем, чистим и режем кубиками.

На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета около 5 минут.

Добавляем морковь и тушим 20 минут под крышкой на слабом огне, чтобы морковь не пригорела, можно добавить немного воды.

Воду в кастрюле доводим до кипения, добавляем картофель и варим его 20 минут.

Муку насыпаем в чашу, добавляем соль, перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки растительного масла, перемешиваем, добавляем 1/3 стакана воды и замешиваем тесто (должно получиться эластичное не липнущее к рукам тесто). Накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.

Из теста раскатываем жгутики диаметром 1 см и нарезаем тонкие кусочки.

Добавляем в кастрюлю морковку с луком из сковородки. Доводим до кипения.

Если вы хотите добавить в суп мясо, после закипания воды можно добавить предварительно сваренное и порезанное мясо (я заранее отварила курицу в течение часа). Можно этот суп готовить и без мяса.

Добавляем галушки, постоянно помешивая, чтобы они не слиплись. Варим галушки после закипания 7-8 минут.

Добавляем мелко порезанную зелень и выключаем огонь.

Суп с галушками без яиц готов.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или