Суп с цветной капустой и говядиной

С мясом говяжьим, с капустой цветной Суп для "аллергика" - самый родной.

говядина - 300 г, рис - 3 столовых ложки, лук - одна луковица, картофель - 4-5 средних, морковь - 1 шт, цветная капуста - 1/2 маленького кочана (можно взять замороженную - 200 г), масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу. Объем кастрюли 3 л.

В отдельной кастрюле отварить говядину до мягкого состояния, 1,5-2 часа в кипящей воде на медленном огне. Готовую говядину режем кубиками.

Картофель чистим, нарезаем средними брусочками.

Цветную капусту моем и разбираем на небольшие соцветия.

Чистим, моем, мелко режем лук. Морковь чистим, моем, нарезаем тонкими брусочками или трем на крупной терке. Обжариваем на сковородке лук до золотистого цвета на растительном масле и добавляем морковь.

Добавить немного воды к луку и моркови, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут на слабом огне.

Наливаем воду в кастрюлю для супа. Доводим до кипения, добавляем рис. далее добавляем картофель. Варим 15 минут.

В кастрюлю добавляем тушеную морковь с луком, говядину и варим еще 10 минут. Далее добавляем капусту в суп и варим 5 минут после закипания. Солим по вкусу.

Суп с говядиной готов. При подаче можно добавить свежую зелень.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или