Суп со стручковой фасолью и курицей

В супе вы отыщете стручковую фасоль, Продукты все пользительные, в этом ведь вся соль..

картофель - 4 шт средних, морковь - 1 шт, лук - одна луковица, филе куриное (нет на фото) - 200 г, перец болгарский - 1 шт, фасоль стручковая 100 г, укроп - пучок, лук зеленый - пучок, масло растительное - 1 столовая ложка, соль по вкусу. Объем кастрюли 3 литра.

Картофель чистим, моем, режем брусочками. Лук чистим моем, режем мелко. Перец моем, удаляем середину, нарезаем соломкой. Фасоль можно взять замороженную (как у меня), можно свежую, нарезаем на отрезки по 2 см.

Если есть аллергия на мясо курицы можно пропустить этот шаг. Если нет отвариваем куриное филе на слабом огне в подсоленной кипящей воде 40 минут. Затем режем на кусочки.

Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке.

Зелень моем и мелко нарезаем.

Обжариваем лук в сковородке на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем к луку морковь. Наливаем немного воды, тушим на малом огне под крышкой 15 минут.

В кипящую воду добавляем картофель. Варим 15 минут.

Добавляем фасоль. Варим еще 5 минут.

Добавляем содержимое сковородки и филе курицы в кастрюлю, даем закипеть, солим по вкусу. Затем варим на слабом огне до готовности от 10 минут.

Суп с фасолью и курицей готов.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или