Свекольник

Независимо, будь восемь или восемьдесят лет, Будешь вкусом ты доволен, ведь свекольник на обед.

свекла - 2 шт не очень больших, картофель - 4 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 луковица, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу. Объем кастрюли 3 л.

Свеклу помыть почистить разрезать на несколько частей. Поместить в кастрюлю с водой, в которой будем варить суп, и варить после закипания 40-50 минут, пока свекла не станет мягкой.

Картошку помыть, почистить и порезать брусочками.

Лук почистить и мелко порезать.

Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.

Обжариваем на сковородке лук до золотистого цвета на растительном масле и добавляем морковь. Добавляем немного воды к луку и моркови, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут на слабом огне.

После того как свекла сварилась, её нужно достать и дать немного остыть. Затем натереть на крупной терке.

Картофель опускаем в свекольный отвар и варим после закипания 20 минут.

Затем добавляем морковь с луком и тертую свеклу. Варим 10-15 минут после закипания, солим.

Подаем горячим.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или