Свинина тушеная с капустой
Эх, потушим свинину с капустою мы, Животы будут рады, а также умы.
капуста белокочанная - 300 г, капуста соленая - 300 г, картофель - 5 шт, лук репчатый - 1 луковица, свинина - 400 г, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу.
В этом рецепте я взяла готовую соленую капусту. На нашем сайте есть рецепт, как приготовить соленую капусту.
Капусту моем и тонко шинкуем.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Лук чистим моем и нарезаем мелко.
Свинину нарезаем кубиками по 1-1,5 см.
Обжариваем свинину на растительном масле в течение 7-10 минут на сильном огне, постоянно перемешивая.
Добавляем морковь и лук, добавляем нашинкованную капусту. Хорошо отжимаем соленую капусту и тоже добавляем в сковородку. Обжариваем еще 10 минут постоянно перемешивая.
Уменьшаем огонь, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа, периодически помешивая. Необходимо смотреть, чтобы вся вода не выкипела.
Пока тушится свинина с капустой, подготовим картофель. Чистим, моем и нарезаем картофель кубиками по 1 см. Отвариваем в подсоленной воде до готовности около 20 минут.
Отваренную картошку добавляем в сковородку, солим по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут.
Тушеная свинина готова.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или