Свинина тушеная с овсяным молоком и яблоками
Свинина с яблоком в прекрасном сочетании Чудесным вкусом оправдает ожидание.
филе свинины - 600 г, яблоко - 1 большое (кисло-сладкое или кислое), молоко овсяное - 100 г, мука пшеничная - 5 столовых ложек, лук репчатый - 1 луковица, масло растительное - 4 столовых ложки, соль по вкусу.
Лук чистим, моем и режем полукольцами. Можно порезать на четвертинки колец.
Яблоко моем, чистим от кожуры и семян и режем на кубики.
Свинину нарезаем на тонкие пластинки поперек волокон.
Обваливаем мясо в муке.
Выкладываем мясо на раскаленную сковородку с растительным маслом (2 столовых ложки). Обжариваем, постоянно помешивая, в течение 7-10 минут.
На другой раскаленной сковородке с растительным маслом (2 столовых ложки) обжариваем лук в течение 5 минут.
На сковородку с луком добавляем яблоко, можно добавить немного воды, чтобы яблоко не подгорело. Обжариваем в течение 5 минут.
Наливаем овсяное молоко к луку и яблоку. Закрываем крышку и тушим после закипания 5 минут.
Обжаренное мясо выкладываем в чашу мультиварки, добавляем подливу с овсяным молоком.
Добавляем кипяток, чтобы вода скрывала мясо. Солим по вкусу (у меня 1 чайная ложка). Можно добавить специи по вкусу (я добавила черный перец).
На режиме тушения готовим 1-1.5 часа до мягкости мяса.
Изысканное блюдо готово! Подаем с любимым гарниром.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или