Свинина тушеная с перцем и помидорами
С помидорами и перцем тушим мы свинину, Подадим к столу сегодня доченьке и сыну.
мясо свинины - 400 г, морковь - одна, перец болгарский - 2 шт, помидоры - 3 шт, чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 2-3 столовых ложки, соль по вкусу.
Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами.
Морковь почистить, помыть, нарезать брусочками. Перец помыть, убрать семена, порезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать.
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Свинину обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.
Добавляем лук, обжариваем еще 3-5 минут, помешивая.
Добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут, постоянно помешивая.
Добавляем чеснок, обжариваем еще 1-2 минуты.
Затем добавляем перец, обжариваем еще 5 минут, помешивая.
Добавляем помидоры, тушим 5 минут. Если сока томатов мало, то добавляем немного кипятка. Солим по вкусу. Закрываем крышкой и тушим еще 30-40 минут.
Подавать с гарниром.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или