Свинина тушенная с черносливом

С черносливом свининка потушится, А хозяйка с рецептом подружится.

свинина - 600 г, перец болгарский - 1 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 2 луковицы, чернослив - 100 г, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу.

Свинину нарезаем кусочками по 1-1,5 см.

Болгарский перец нарезаем соломкой. Я брала мороженный перец.

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.

Чернослив помыть и лучше порезать пополам.

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Блюдо можно готовить в мультиварке, можно использовать сковородку с высокими стенами или жаровню и тогда готовить на слабом огне после закипания под крышкой. Дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем ровным слоем мясо и сверху солим (у меня 1 чайная ложка).

Слоями выкладываем подготовленные овощи. На мясо выкладываем лук, потом морковь, затем болгарский перец и сверху чернослив. Заливаем горячей водой так, чтобы покрывались овощи (у меня примерно 1,5 стакана).

Готовим 1,5 часа на режиме тушение.

Подавать с любимым гарниром.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или