Свинина запеченная с чесноком

На обед, на званный ужин, именины - Будет к месту это блюдо из свинины.

свинина - 800 г, чеснок - 5 зубчиков, лимон - половина, соль - 1 чайная ложка, масло растительное - 4 столовых ложки, укроп - пучок, черный перец по вкусу.

Чеснок чистим, моем и мелко режем.

Укроп моем и мелко режем.

Смешиваем укроп, чеснок, сок половины лимона, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем с растительным маслом.

Мясо хорошо моем, обсушиваем. Нарезаем поперек волокон на пластины шириной 1 см, не дорезая до конца.

Хорошо обмазываем мясо маринадом снаружи и в прорезях, помещаем в форму для запекания, я еще застилаю фольгой. На дно наливаем немного воды - 50 мл. Закрываем фольгой сверху и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 10 минут.

Затем убираем фольгу сверху и увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов. Запекаем еще 30 минут до подрумянивания, периодически поливая мясо маринадом.

Готовое мясо подаем с любимым гарниром.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или