Свинина запеченная с помидором и луком

Отличное трио сложилось у нас, Скорей запечём это блюдо сейчас.

свинина - 500 г, помидоры - 3 шт, лук репчатый - 5 шт, масло растительное - 2 столовых ложки, специи по вкусу, соль по вкусу.

Свинину хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем поперек волокон на пластины шириной 1 см, не дорезая до конца.

Лук моем, чистим и нарезаем кольцами.

Помидоры нарезаем кружочками или пластинами.

Смешиваем и перемешиваем растительное масло, соль и специи (мы взяли черный молотый перец и паприку) по вкусу.

Форму для запекания выстилаем фольгой так, чтобы её хватило потом накрыть блюдо. На дно выкладываем часть лука.

В центр помещаем мясо и тщательно смазываем его смесью специй и растительного мяса.

Между слоями мяса и вокруг выкладываем оставшийся лук и помидоры.

Закрываем блюдо фольгой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 10 минут.

Затем открываем сверху фольгу и продолжаем запекать блюдо еще 30 минут, периодически смачивая мясо выделившимся вокруг него соком.

Вот и готова свинина с помидорами.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или