Тефтели в овсяном молоке
Мечтала почти уже две с половиной недели, Когда приготовлю для всех вот такие тефтели.
мясной фарш - 500 г, лук репчатый 1 луковица, отварной рис - 200 г, молоко овсяное - 1 л, мука пшеничная - 1 столовая ложка, масло растительное - для смазывания формы, соль по вкусу.
Рис промыть и отварить. Я пользуюсь мультиваркой.
Лук помыть, почистить и мелко порезать.
В отдельной емкости смешиваем фарш, лук и отварной рис. Солим.
Формируем тефтели из полученной смеси и выкладываем их на форму, смазанную растительным маслом.
Заливаем тефтели растительным молоком, чтобы они почти скрылись. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40 мин.
Через 40 минут достаем форму, сливаем 1/3 овсяного молока в чашку, добавляем 1 столовую ложку пшеничной муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем обратно на тефтели. Ставим в духовку еще на 10 минут.
Готовые тефтели можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или