Тефтели в томатном соусе

На ужин мясные тефтели мы все захотели, Сготовили соус томатный, все сели, всё съели.

рис - 1 стакан, морковь - 1 шт, помидор 1-2 шт, лук - 1 луковица, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу, фарш - 500 гр (используйте любое мясо, которое вам нравится, у нас в говядина со свининой).

Рис отварить в подсоленой воде (2,5 стакана) до полуготовности.

Лук почистить, помыть, мелко порезать.

Морковь почистить, помыть потереть на крупной терке.

Помидор помыть, порезать кубиками.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, добавить немного воды, тушить на слабом огне в течение 15 минут. Добавить помидор, тушить еще 10 минут.

Посолить. Налить 3 стакана кипятка, довести до кипения и отключить.

В фарш добавить рис, посолить, можно немного поперчить. Хорошо перемешать.

Сформировать тефтели диаметром 4-5 см. На смазанный растительным маслом противень выложить тефтели и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 15 минут залить тефтели соусом и запекать еще 40 минут в духовке.

Аппетитные тефтели готовы.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или