Цветная капуста в кляре

Я к тарелке с блюдом этим двигаюсь поближе, Потому что вкусно очень - пальчики оближешь.

капуста цветная - 400 г (у меня замороженная), молоко растительное - 250 мл, мука пшеничная - 1 стакан, масло растительное - 1 столовая ложка, специи по вкусу (у меня черный молотый перец), соль по вкусу.

В кастрюлю насыпаем муку, добавляем растительное овсяное молоко, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Я использую мороженную цветную капусту. На сайте вы можете посмотреть как заготавливать цветную капусту. Свежую капусту разбираем на мелкие соцветия.

Тщательно обваливаем цветную капусту в кляре.

Форму для запекания застилаем пергаментом и равномерно раскладываем цветную капусту.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Цветная капуста в кляре готова! В горячем виде можно подавать как гарнир, а в холодном - в виде закуски.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или