Вареники с картошкой

Мы вареники налепим всей семьей еще не раз, Может тридцать, может сорок и немного про запас.

картофель - 500 г, мука пшеничная - 2.5 стакана, соль - 1/2 чайной ложки, кипяток - 200 мл. Дополнительно соль потребуется для варки картофеля и самих вареников.

Для начинки: картофель почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной кипящей воде 25-30 минут.

Слить всю воду и помять картофель в пюре.

Для теста: в кипяток добавляем соль; в чашку высыпаем муку, делаем углубление, в которое выливаем кипяток с солью.

Помешать сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем замешиваем тесто руками.

Должно получиться тугое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто липнет добавьте немного муки.

Тесто положить в целлофановый пакет на 15-20 минут при комнатной температуре.

Раскатываем кусок теста в жгут диаметром 2 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, раскатываем каждый кусочек в блинчик.

Лепим вареники (начинка должна быть холодной).

Вскипятить в кастрюле большое количество воды, посолить и варить вареники в кипящей воде 5 минут, помешивая.

Готово!
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или