Яблоко запеченое с ягодами
Яблочко в духовочке смело запеку, Ягодки проварятся в собственном соку.
Для приготовления этого блюда потребуется:
Яблоко - одно большое, ягоды - 2-3 столовых ложки, сахар - неполная 1 чайная ложка (зависит от вида и сладости ягод).
Срезаем у яблока верхушку (шляпку) как показано на фото.
Ножом или ложкой удаляем середину яблока с семенами. Важно не повредить дно в яблоке.
Заполняем углубление ягодами под уровень среза, засыпаем сахар.
Накрываем "шляпку" яблока. Помещаем в толстостенную стеклянную форму, наливаем воду до высоты 1 см. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовность определяем на ощупь. Яблоко должно стать мягким.
Желаем всем приятного аппетита!
Еще один ответ на вопрос: "что можно приготовить для ребенка с аллергией в домашних условиях?"
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
обсуждение рецепта
добавить в свои избранные или
Поделиться с друзьями!