Ячневая каша с мясом в духовке

Витамины и пользу от ячневой каши Сохранит это блюдо для детушек ваших.

крупа ячневая - 1 стакан, мясо говядины - 400 г, лук репчатый - 1 луковица, морковь - 1 шт, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу.

Крупу промываем в прохладной воде. Кратко о пользе ячневой каши.

Мясо говядины моем, обсушиваем и нарезаем кубиками по 1 см.

Лук моем, чистим и мелко режем

Морковь моем чистим и нарезаем соломкой.

Обжариваем мясо с растительным маслом на разогретой сковороде около 5-7 минут.

Затем добавляем лук и обжариваем еще 5 минут, тоже самое повторяем с морковью. добавляем немного кипятка и тушим под крышкой на слабом огне около 1 часа до готовности говядины. В конце тушения хорошо солим с расчетом на крупу.

Выкладываем все в форму для запекания. Можно использовать глиняные горшочки.

Сверху равномерно распределяем крупу. Добавляем 2 стакана горячей воды.

Закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Перемешиваем готовую крупу с мясом.

Ячневая каша готова!
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или