Язык говяжий отварной

Отварной язык говяжий - очень сытная еда, И отдельно очень вкусен, и с гарниром - красота.

язык говяжий, половина луковицы лука, половина моркови, немного укропа.

Язык помыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить 2-3,5 часа. Готовность проверить вилкой, язык должен быть мягкий.

Вынуть язык, остудить немного под холодной водой.

Снять шкурку. Если язык готов, она снимается очень легко.

Слить воду, в которой варился язык. Налить новую горячую воду. Положить туда язык, посолить, положить лук, морковь, зелень, приправы. Варить после закипания еще 30 минут.

Готовый отварной язык можно использовать для приготовления салатов, закусок, вторых блюд или можно подавать как отдельное блюдо с гарниром.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или