Чем накормить аллергика?!

Заготовка баклажанов на зиму

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 2 ч 10 минcrop_free ≈ без порций
PT1HЗаготавливать баклажан, сольЗаготовки на зимуподмороженные баклажаны
Заготовим на зиму баклажанов мы,
Чтобы есть любименьких до конца зимы.
Перечень необходимых продуктов для рецепта: печать
баклажаны для заморозки

баклажаны отбираем свежие с не сухой плодоножкой и с упругой, блестящей не толстой кожурой без пятен и вмятин, соль.

баклажаны нарезанные

Тщательно мое и обсушиваем овощи. Для дальнейшего удобного использования баклажаны лучше всего порезать на кружочки толщиной 1 см.

баклажаны засыпаны солью

В большую емкость слоями выкладываем баклажаны, хорошо посыпая каждый слой солью. Оставляем на 30-40 минут, чтобы баклажаны дали сок, так из баклажанов уйдет горечь.

бланширование баклажанов

Промываем баклажаны водой. Затем заливаем кипятком на 2 минуты. Готовим емкость с холодной водой.


залитые водицей баклажаны

Затем шумовкой быстро перекладываем баклажаны в емкость с холодной водой, чтобы баклажаны быстро остыли.

разложенные баклажаны

Разложить на полотенце, дать высохнуть и убрать в морозилку на 1 час (зависит от мощности морозилки). Заморозка эффективна при температуре -10 градусов. Кружочки должны замерзнуть, чтобы не слипнуться при хранении.

подмороженные баклажаны

Достаем баклажаны и быстро раскладываем по фасовочным пакетам, выпускаем воздух, герметично завязываем или закрываем зажимами.

Желаем всем приятного аппетита!


Понравилось? Можно поделиться:
или добавить в свои избранные

Рейтинг 4.9
Хотите оставить свой комментарий
или почитать чужие? нажмите сюда
подмороженные баклажаныбаклажаны для заморозкибаклажаны нарезанныебаклажаны засыпаны сольюбланширование баклажановзалитые водицей баклажаныразложенные баклажаныподмороженные баклажаны