Заготовка баклажанов на зиму

Заготовим на зиму баклажанов мы, Чтобы есть любименьких до конца зимы.

баклажаны отбираем свежие с не сухой плодоножкой и с упругой, блестящей не толстой кожурой без пятен и вмятин, соль.

Тщательно мое и обсушиваем овощи. Для дальнейшего удобного использования баклажаны лучше всего порезать на кружочки толщиной 1 см.

В большую емкость слоями выкладываем баклажаны, хорошо посыпая каждый слой солью. Оставляем на 30-40 минут, чтобы баклажаны дали сок, так из баклажанов уйдет горечь.

Промываем баклажаны водой. Затем варим в кастрюле 2 минуты после закипания. Готовим емкость с холодной водой.

Затем шумовкой быстро перекладываем баклажаны в емкость с ледяной водой, чтобы баклажаны быстро остыли.

Разложить на полотенце, дать высохнуть и убрать в морозилку на 1 час (зависит от мощности морозилки). Заморозка эффективна при температуре -10 градусов. Кружочки должны замерзнуть, чтобы не слипнуться при хранении.

Достаем баклажаны и быстро раскладываем по фасовочным пакетам, выпускаем воздух, герметично завязываем или закрываем зажимами.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или