Заготовка кабачка на зиму
Кабачок в сохранности заморозим мы, Чтоб любимых подчевать до конца зимы.
кабачки и чистые полиэтиленовые пакеты. Готовьте на заморозку столько кабачков за раз, сколько вам позволят силы, время и место в морозильной камере.
Кабачки нужно помыть, снять кожуру, разложить на бумажном или тканевом полотенце.
Часть кабачков нарезаем в форме лодочки, по вдоль, убирая середину с семенами.
Часть кабачков нарезаем кольцами, также убираем середину с семенами.
Нарезанные кабачки нужно хорошо обсушить и убрать в пакеты. Для экономии места в морозилке укладывайте кабачки наиболее плоско.
Колечки можно уложить так, как показано на картинке или уложить в стопки по 3-4 кольца. Оставляйте в пакетах как можно меньше воздуха.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или