Заготовка кабачка с бланшированием на зиму
И с бланшированием заготовим мы Кабачки любимые, не боясь зимы.
молодые кабачки с мягкой шкуркой, без пятен и вмятин, однотонные и гладкие, лучше недавно сорванные.
Тщательное моем и обсушиваем, обрезаем с обоих концов.
Для будущих запеканок, для обжаривания кабачки удобно нарезать кружочками толщиной 1 см.
Опускаем кабачки в кипящую воду на 3-4 минуты.
Откидываем на дуршлаг или достаем шумовкой, чтобы стекла вода.
Затем раскладываем сушить на полотенце до полного высыхания.
Далее можно убрать на разделочной доске или на плоской тарелке в морозилку на 1 час (зависит от мощности морозилки). Кружочки должны замерзнуть, чтобы не слипнуться при хранении.
Достаем кабачки и быстро раскладываем по фасовочным пакетам, выпускаем воздух, герметично завязываем или закрываем зажимами.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или