Чем накормить аллергика?!

Заготовка кабачка с бланшированием на зиму

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 2 ч 40 минcrop_free ≈ без порций
PT2HЗаготавливать кабачокЗаготовки на зимукабачки расфасованы
И с бланшированием заготовим мы
Кабачки любимые, не боясь зимы.
Перечень необходимых продуктов для рецепта: печать
много помытых кабачков

молодые кабачки с мягкой шкуркой, без пятен и вмятин, однотонные и гладкие, лучше недавно сорванные.

подготавливаем кабачки

Тщательное моем и обсушиваем, обрезаем с обоих концов.

кабачки кружочечками

Для будущих запеканок, для обжаривания кабачки удобно нарезать кружочками толщиной 1 см.

сам момент бланширования

Опускаем кабачки в кипящую воду на 3-4 минуты.


достаем шумовкой кабачки

Откидываем на дуршлаг или достаем шумовкой, чтобы стекла вода.

высушиваем кабачки

Затем раскладываем сушить на полотенце до полного высыхания.

немножко подморозим их

Далее можно убрать на разделочной доске или на плоской тарелке в морозилку на 1 час (зависит от мощности морозилки). Кружочки должны замерзнуть, чтобы не слипнуться при хранении.

кабачки расфасованы

Достаем кабачки и быстро раскладываем по фасовочным пакетам, выпускаем воздух, герметично завязываем или закрываем зажимами.

Желаем всем приятного аппетита!


Понравилось? Можно поделиться:
или добавить в свои избранные

Рейтинг 4.9
Хотите оставить свой комментарий
или почитать чужие? нажмите сюда
кабачки расфасованымного помытых кабачковподготавливаем кабачкикабачки кружочечкамисам момент бланшированиядостаем шумовкой кабачкивысушиваем кабачкинемножко подморозим ихкабачки расфасованы