Запеканка с фаршем и баклажаном

Запеканку с баклажаном испечем на раз, Аппетитно выглядит, не отвертишь глаз.

баклажан - 1 шт, кабачок - 1 шт, фарш мясной - 300 г, молоко растительное - 500 мл, помидор - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, перец болгарский - 2 шт, яйца - 2 шт, мука пшеничная - 1 столовая ложка, масло растительное - 2 столовых ложки, соль - 2 столовых ложки (чтобы засыпать баклажан), специи по вкусу (у нас черный молотый перец).

Овощи моем. Кабачок и баклажан нарезаем кружочками толщиной 4 мм, помидоры режем полукольцами, болгарский перец режем полукольцами.

Раскладываем и засыпаем солью, чтобы вышел сок с горечью. Оставляем на 30 минут. Затем промываем баклажаны под проточной водой.

Лук мелко режем. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут. Добавляем фарш и обжариваем вместе с луком, перемешивая, еще 7 минут. Затем распределяем фарш на дне формы для запекания.

Послойно выкладываем кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидоры.

В отдельной чаше смешиваем яйца, муку и овсяное молоко, солим, добавляем специи по вкусу и хорошо размешиваем.

Полученной смесью заливаем овощи в форме. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Готовая запеканка с баклажаном и фаршем.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или