Запеканка с макаронами и баклажаном

Макароны в запеканке приготовим для гостей. Жаль, вам вкуса не почуять через гаджета дисплей.

макаронные изделия - 200 г, кабачок - 1 шт, баклажан - 1 шт, помидор - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, яйцо куриное - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, сыр твердых сортов - 50 г по желанию, масло растительное - 2 столовых ложки, перец черный - 1/4 чайной ложки, соль по вкусу.

Кабачок и баклажан нарезаем крупными кубиками. В нашем варианте заготовленный мороженный кабачок. Макаронные изделия отварите согласно инструкции на упаковке до степени аль денте.

Лук и чеснок режем мелко и обжариваем с растительным маслом на разогретой сковороде в течение 5 минут.

Добавляем на сковороду баклажан и кабачок. Обжариваем в течение 5 минут, помешивая, добавляем немного воды. Затем тушим овощи под крышкой в течение 10 минут.

Добавляем порезанные кусочками помидоры. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще 10 минут.

В стеклянной форме для запекания перемешиваем тушеные овощи, макароны, сваренные al dente, и сырые яйца.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

За 5-7 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром по желанию. Блюдо готово.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или