Запеканка с рисом и кабачком

Чтобы дети кабачками в запеканке увлеклись, Добавляем в запеканку фарш мясной и круглый рис.

кабачок - 2 шт (у нас замороженные кабачки), мясной фарш - 300 г, яйца - 2 шт, лук репчатый - половина луковицы, рис круглозерный - 1/2 стакана, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу.

Рис отвариваем, чтобы получилась вязкая рисовая каша. Я варю в мультиварке в соотношении 1:2 крупы с водой.

У нас замороженный кабачок (рецепт заморозки кабачков на зиму), нарезаем кубиками. Если кабачок свежий, то натрите его на крупной терке.

Солим кабачок и даем постоять, чтобы появился сок, затем отжимаем и сливаем образовавшуюся жидкость.

Лук моем, чистим и мелко режем.

Рис, яйца и кабачок, лук и фарш перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания и разравниваем поверхность.

Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Запеканка готова.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или