Запеканка с цветной капустой и мясными шариками

Мы мяли, варили, катали ... и лили овсянку. И все для того, чтобы вкусной была запеканка.

картофель - 4 шт, капуста цветная - 1 небольшой вилок, лук репчатый - 1 шт, яйца - 3 шт, фарш мясной - 250 г, молоко растительное - 250 мл, специи по вкусу, масло растительное - 4 столовых ложки, соль по вкусу.

Картошку отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде и разминаем в пюре.

Цветную капусту моем и разбираем на небольшие соцветия. Отвариваем 5 минут после закипания в подсоленной воде.

Лук моем, чистим и мелко режем.

Мясной фарш смешиваем с луком, добавляем специи (у нас черный молотый перец) и солим. Хорошо перемешиваем и формируем шарики диаметром около 3 см.

Обжариваем мясные шарики на разогретой с растительным маслом сковороде по 1 минутке с каждой стороны до подрумянивания.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем слоями сначала картошку, затем шарики из мясного фарша, а между ними цветную капусту.

Яйца взбиваем в чаше и смешиваем с растительным овсяным молоком, солим. Заливаем всю поверхность запеканки этой смесью.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Готовая запеканка с цветной капустой и мясными шариками.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или