Зразы картофельные

Картофельные зразы - наш совет. Подайте как второе на обед.

фарш мясной - 300 г, картофель - 7-8 шт, лук репчатый - 1 шт, мука пшеничная - 4-5 столовых ложки, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу.

Картошку моем, чистим и отвариваем в подсоленной кипящей воде около 20-30 минут до готовности.

Лук моем, чистим и режем мелко. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавляем фарш, немного воды, солим и притушиваем, периодически помешивая в течение 20 минут.

Сливаем воду из картошки полностью и сминаем в пюре. Фарш перекладываем в тарелку.

Добавляем муку в зависимости от крахмальности картофеля от 4 до 7 столовых ложек, хорошо мешаем. Должно получится не липкое картофельное тесто, которое хорошо отстает от рук и стенок кастрюли.

Делаем лепешку из картофельного теста, в середину кладем столовую ложку фарша и собираем края, формируя зразу. Повторяем этот шаг.

Выкладываем на смазанную растительным маслом форму.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до образования румяной корочки примерно 30 минут.

Зразы готовы.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или