Чем накормить аллергика?!

Про кабачок

Кабачок - это разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Аллергия на кабачки проявляется менее чем у 3% населения земного шара.

Калорийность около 27 Ккал на 100 г. Кабачки богаты калием — 240 мг%, железом — 0,4 мг%, содержат органические кислоты — 0,1 %, витамины: С — 15мг%, РР — 0,6 мг%, В1 и В2 — по 0,03 мг%, В6 — 0,11 мг%, каротин — 0,03 мг%.

Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Мякоть нежная и быстроваркая. Молодые кабачки по вкусу напоминают огурец с легким рыбным оттенком.

Покупать кабачки следует в период с середины мая до конца июля – именно в это время растение начинает плодоносить. Отдельно стоит обратить внимание на размер плода. Он должен быть средней длины (не более 15-20 см). Вес хорошего кабачка обычно не превышает 250-350 г.

Кожура должна быть гладкой на ощупь и довольно тонкой. У молодых недавно созревших кабачков кожура тонкая, а семена маленькие.

У хороших кабачков должен быть ровный цвет (он колеблется от желтоватого-зелёного оттенка до зелёно-коричневого). Наличие тёмных жёлтых или коричневых пятен на плодах говорит о том, что внутри овоща начался процесс гниения, и в пищу такие кабачки употреблять нельзя.