Чем накормить аллергика?!
Заметки о продуктах

Заметка о продукте: язык говяжий

Говяжий язык - диетический и очень популярный субпродукт первой категории. Обладает насыщенным вкусом, с оригинальной структурой и консистенцией, признан деликатесным мясным продуктом в основных мировых кухнях. В следствие малого содержания соединительной ткани хорошо усваивается и поэтому может входить в состав диетического меню.

Для аллергиков наиболее подходит в пищу именно вареный говяжий язык. Рецепт приготовления отварного говяжьего языка есть на нашем сайте. Приготовление вареного языка занимает значительное время, но его стоит потратить: при таком способе приготовления этот продукт обладает наибольшей пользой и наименьшей каллорийностью.

Говяжий язык - ценный источник белка. На 100 г приходится около 16-18 г белка, 12 г жиров и 2 г углеводов. Средняя каллорийность не превышает 200 ккал на 100г и зависит от способа приготовления. В мякоти языка содержится железо, фосфор, калий, магний, марганец, натрий и другие микроэлементы, витамины группы В, а также витамины С, Е и РР и другие.

При выборе говяжьего языка обратите внимание на цвет. Розовый или фиолетовый оттенок укажут на свежий продукт. Не свежий язык серого цвета. Запах типичный мясной, без посторонних неприятных ароматов. Язык должен быть туго-эластической консистенции. После нажатия пальцем ямка у незамороженного языка быстро исчезает. При разрезании охлажденного языка не должно быть мутных жидкостей и крови.

Если вы выбираете замороженный продукт, помните, ледяная корка должна быть тоненькой; внимательно ознакомьтесь с этикеткой: сертификация, даты заморозки, хранение и т.п.

вернуться к списку 20.IX.2021

ОДНОКЛАССНИКИ

ВКОНТАКТЕ

МAIL.RU

PINTEREST


реклама на сайте